Le 8 Migliori Mandoline (da Cucina) del 2023 – Classifica, Recensioni

Le 8 Migliori Mandoline (da Cucina) del 2023 – Classifica, Recensioni

Sembra facile, eppure…

Affettare gli alimenti in modo uniforme è un’abilità che gli chef imparano a scuola e perfezionano nel tempo.

Gli amanti della cucina amatoriali possono anche utilizzare un coltello abilmente, ma raramente otterranno dei pezzi tutti uguali, che cuociono in modo uniforme.

Per fortuna, se avete questa esigenza, potete contare su uno strumento che vi darà risultati perfetti in pochi istanti: sono le 8 migliori mandoline da cucina disponibili nel 2022.

Dovete solo leggere le recensioni e decidere quale fa esattamente al caso vostro.

Le migliori mandoline

IMAGE PRODUIT
Fullstar FSMSL11
  • Dimensioni compatte e peso leggero lo rendono maneggevole
  • Dotato di 11 lame affilate, per offrirti una varietà di tagli
  • Lame retrattili e intercambiabili ne fanno una mandolina facile da usare
La nostra valutazione: 4.8/5
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MILcea
  • Mandolina non elettrica sicura e molto facile da usare
  • Spessore delle fette regolabile da 1 a 9 mm
  • Disponibile il tagli alla julienne con uno spessore tra 4,5 e 9 mm
La nostra valutazione: 4.6/5
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Luveh
  • Dotato di lame molto affilate per un taglio pulito e perfetto
  • Mandolina non elettrica, può essere inclinata per lavorare più facilmente
  • Fornito con una spazzola per la pulizia e un piede pieghevole antiscivolo
La nostra valutazione: 4.4/5
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Bernigroup
  • Dotato di un sistema di sicurezza che può essere attivato con un pulsante
  • Consente 5 posizioni di taglio per ottenere diversi spessori
  • La lama in acciaio resistente deve essere affilata solo dopo 6000 tagli
La nostra valutazione: 4.3/5
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MILcea
  • Dotato di lame girevoli per creare fette perfette
  • Manopola singola per scegliere lo spessore del taglio
  • Fornito con un paio di guanti per proteggere le mani
La nostra valutazione: 4.1/5
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1. Fullstar FSMSL11 – La migliore in assoluto

Fullstar-FSMSL11

Dimensioni: 9,5 x 9,5 x 25,8 cm

Grazie alla sua lama affilata, la migliore mandolina da cucina del 2023 è senza dubbio Fullstar FSMSL11, che ti consente di tagliare le verdure alla perfezione. Offre infatti numerose qualità che andremo a scoprire.

Innanzitutto, dobbiamo sottolineare che, poiché questa mandolina è di tipo manuale, puoi adattare bene il tipo di taglio e il ritmo alle tue esigenze. Ciò ti consente non solo di ottenere sempre il risultato che desideri, ma anche di evitare di ferirti con una lama affilata come quella del modello Fullstar.

Proprio le lame rappresentano un altro degli aspetti positivi che hanno guadagnato alla mandolina Fullstar recensioni molto positive. Il prodotto presenta infatti un’ampia selezione di grattugie, così da poterle affettare a tuo piacimento. Hai a disposizione 11 modalità di taglio in 1 sola mandolina, il che ti permette di affettare, grattugiare e tritare qualsiasi verdura cruda in pochissimo tempo. Le lame sono facilmente intercambiabili, per dare ai tuoi alimenti sempre l’aspetto che desideri dare loro.

Il corpo in plastica bianca della mandolina Fullstar si adatta comodamente alla tua mano e impedisce che ti scivoli mentre prepari il cibo. Inoltre, il suo design la rende facile da lavare, non solo a mano, ma anche in lavastoviglie. Tutto quello che devi fare è usare la tua immaginazione per creare piatti appetitosi.

Vedi prezzo

Pro
  • Dimensioni compatte e peso leggero lo rendono maneggevole
  • Dotato di 11 lame affilate, per offrirti una varietà di tagli
  • Lame retrattili e intercambiabili ne fanno una mandolina facile da usare
  • Modello manuale, puoi adattarlo alle tue esigenze senza rischi
  • Fatto di plastica di alta qualità, per garantire una lunga durata
  • Utensile da cucina lavabile in lavastoviglie senza rischio che si rovini
  • Colore bianco classico, adatto a qualsiasi arredamento
Contro
  • Un sistema di sicurezza sarebbe stato il benvenuto
  • Secondo alcune opinioni, è un po’ troppo grande

2. MILcea – Ottima affidabilità

MILcea

Dimensioni: 40,2 x 17,2 x 7,7 cm

MILcea ti propone la migliore mandolina del momento in termini di affidabilità, perfetta anche per un uso professionale. Offre la possibilità di regolare la dimensione delle fette, in base alle tue esigenze o ai tuoi gusti, pur continuando a garantire la freschezza e la forma perfetta degli alimenti.

La mandolina MILcea è dotata di lame ultra-affilate di alta qualità molto adatte all’uso alimentare. La manopola sul lato ti permetterà di specificare la dimensione delle fette che vuoi. Puoi scegliere un intervallo da 1 a 9 mm di spessore e da 4,5 a 9 mm per i tagli alla julienne. Le lame possono affettare qualsiasi ingrediente alla perfezione, che si tratti di carote, zucchine o anche frutta più morbida come i pomodori.

Il bello della mandolina MILcea è che viene fornita con un paio di guanti di sicurezza pesanti che eviteranno qualsiasi tipo di lesione durante l’uso. Le lame in acciaio inossidabile sono estremamente forti e durevoli e possono essere facilmente lavate sotto il rubinetto. Il piede antiscivolo permette di inclinare l’apparecchio per posizionare un piatto sotto, dove riporre le fette tagliate.

Divertiti a cucinare con un utensile sicuro ed efficiente. La forma perfetta delle tue verdure o della frutta appena affettate con la mandolina MILcea darà ai tuoi piatti un aspetto visivo delizioso, incoraggiando te e la tua famiglia a mangiare più sano. Infine, il suo uso multifunzionale implica che non dovrai ingombrare la tua credenza con molti utensili.

Vedi prezzo

Pro
  • Mandolina non elettrica sicura e molto facile da usare
  • Spessore delle fette regolabile da 1 a 9 mm
  • Disponibile il tagli alla julienne con uno spessore tra 4,5 e 9 mm
  • Dotato di lama in acciaio inossidabile ultra-affilata
  • Fornito con un paio di guanti di sicurezza per evitare lesioni durante l’uso
  • Il suo piede antiscivolo permette di posizionare un piatto dove riporre le fette
  • Mandolina da cucina facilmente lavabile sotto il rubinetto
Contro
  • La resistenza all’usura delle lame potrebbe essere perfezionata
  • Alcune recensioni fanno notare che i guanti non sono molto robusti

3. Luveh – Il miglior rapporto qualità-prezzo

Luveh

Dimensioni: 40,2 x 17,2 x 7,7 cm

Se vuoi un prodotto funzionale ma non intendi spendere troppo, allora dovresti provare la migliore mandonlina da cucina del 2023 in termini di rapporto qualità-prezzo: quella offerta da Luveh.

Tra le molte capacità di questa mandolina c’è la sua lama facilmente regolabile che permette di scegliere tra una varietà di possibili spessori di fetta, il che è ideale per realizzare qualsiasi ricetta nel tuo libro di cucina. Inoltre, l’utensile offre la possibilità di affettare gli ingredienti alla julienne per la preparazione. Le lame affilate della mandolina Luveh produrranno sempre fette pulite e perfette, per la gioia dei cuochi che si preoccupano della presentazione e dell’aspetto visivo dei loro piatti.

L’articolo presenta diversi accessori pratici come un piede pieghevole antiscivolo che permette di inclinarlo per tagliare facilmente gli ingredienti senza molto sforzo o una spazzola utile per la pulizia. In aggiunta, la gomma è installata alla base dei suoi piedi evita scivolamenti mentre l’apparecchio è in uso.

Le lame della mandolina Luveh sono fatte di acciaio inossidabile, che è probabilmente il miglior materiale per un utensile da cucina, in quanto li rende estremamente durevoli e forti. Infine, va detto che l’articolo può essere smontato per essere lavato e riposto facilmente nella credenza.

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Pro
  • Dotato di lame molto affilate per un taglio pulito e perfetto
  • Mandolina non elettrica, può essere inclinata per lavorare più facilmente
  • Fornito con una spazzola per la pulizia e un piede pieghevole antiscivolo
  • Tutti i pezzi sono smontabili e lavabili in lavastoviglie
  • La gomma sulla base impedisce al mandolina di scivolare durante l’uso
Contro
  • La presa dello strumento di protezione delle mani potrebbe essere migliore
  • Secondo alcune opinioni, la qualità delle lame lascia un po’ a desiderare

4. Bernigroup – Ideale per un uso professionale

Bernigroup

Dimensioni: 41,4 x 17 x 6,9 cm

Se sei uno chef alla ricerca della migliore mandolina per uso professionale, l’hai trovata: è il modello offerto da Bernigroup. Si tratta di un apparecchio solido, che può gestire la tua frenetica routine quotidiana, multifunzionale e sicuro, per affettare le tue verdure più velocemente e senza paura di tagliarti.

Quando si lavora con lame affilate, la possibilità di incidenti è molto alta. Per questo, Bernigroup ha creato una mandolina dotata di una manopola di sicurezza in grado di cambiare la modalità di taglio, per evitare problemi, dal momento che l’utensile è in contatto stretto con le mani. D’altra parte, puoi anche usare la modalità non sicura, se preferisci.

Vale la pena notare che il prodotto è manuale e offre un’opzione di taglio alternativa grazie ai 5 spessori di lama attaccati alla mandolina, per affettare in varie forme, come ad esempio il famoso taglio alla julienne dei pomodori. In più, le lame sono realizzate in acciaio Supersteel per garantire la durata nel tempo e, stando a quanto afferma l’azienda, sono in grado di offre almeno 6.000 tagli prima di dover essere affilate di nuovo.

La mandolina da cucina Bernigroup è realizzata in acciaio inossidabile per ridurre al minimo la manutenzione dopo ogni utilizzo, il che la rende molto pratica. Tuttavia, rimane molto leggera, pesa infatti ben meno di un chilogrammo, quindi è adatta non solo all’uso professionale, ma anche in casa.

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Pro
  • Mandolina da cucina manuale per uso professionale
  • Dotato di un sistema di sicurezza che può essere attivato con un pulsante
  • Consente 5 posizioni di taglio per ottenere diversi spessori
  • La lama in acciaio resistente deve essere affilata solo dopo 6000 tagli
  • Corpo in acciaio inossidabile pesante, facile da pulire
  • Pesa solo 700 g, quindi è perfetto anche per uso domestico
Contro
  • Alcuni avrebbero preferito una lama sciolta
  • Lo spessore del taglio alla julienne non è personalizzabile

5. MILcea – La migliore mandolina da cucina economica

MILcea

Dimensioni: 20 x 28 x 4 cm

La mandolina da cucina MILcea 3-in-1 è un’alternativa più economica per chi ha un budget, ma cerca uno strumento che sia comunque eccellente e che faccia bene il suo lavoro. Ti permetterà di ottenere fette perfette di diversi spessori da 1 a 9 mm, ma anche tagliare alla julienne, il tutto grazie alle sue cinque lame girevoli in acciaio inossidabile.

Con l’aiuto di questa mandolina non elettrica puoi facilmente tagliare le patate in gambi per fare deliziose patatine, o tagliare i cetrioli per un’insalata leggera, o anche tagliare la frutta a cubetti per una macedonia fresca: le possibilità sono molte grazie alla sua versatilità. Puoi usare la mandolina da cucina MILcea per tagliare tutti i tipi di verdure e frutta come le carote e molti altri.

Il suo uso è molto facile, dato che ha solo una manopola regolabile che puoi usare per scegliere i tipi di fette che vuoi ottenere. Tra l’altro, il suo design compatto ti risparmia il noioso compito di rimuovere una lama e sostituirla con un’altra. Quando hai finito di utilizzare l’apparecchio, puoi tranquillamente lavarlo in lavastoviglie.

Il design affascinante e alla moda della mandolina da cucina MILcea ti farà venire voglia di cucinare cibi sani tutto il tempo. Tra l’altro, misura solo 20 cm, quindi non ingombra la tua credenza. Il set è completato da un paio di guanti pesanti per proteggere le mani durante l’uso.

Vedi prezzo

Pro
  • Dotato di lame girevoli per creare fette perfette
  • Manopola singola per scegliere lo spessore del taglio
  • Fornito con un paio di guanti per proteggere le mani
  • Lavabile in lavastoviglie senza rischio che si rovini
  • Design moderno ed elegante che farà una bella figura nella tua cucina
Contro
  • Secondo alcune opinioni, non ha una lunga durata
  • A volte sembra un po’ complicato da usare

6. Mastrad F21000 – Semplicità combinata con efficienza

Mastrad-F21000

Dimensioni: 36 x 14,5 x 22 cm

Abbiamo inserito il modello Mastrad tra le migliori mandoline da cucina del 2023 innanzitutto per via della sua efficienza, che gli consente di soddisfare tutte le tue esigenze in un modo semplice e sicuro. Mastrad è una marca francese rinomata per la sua creatività, e lo dimostra benissimo nel design accattivante di questo apparecchio, che senza dubbio starà benissimo nella tua cucina, anche perché durerà a lungo, a prescindere dalla frequenza d’uso.

La mandolina Mastrad F21000 è in grado di affettare e tagliare le verdure, anche crude, e tritarle senza dover usare coltelli, che possono essere pericolosi, così come grattugiare qualsiasi tipo di cibo. Per fare tutto ciò, ha un set di 4 lame in acciaio inossidabile, affilate in modo che nessun alimento possa resisterle.

Nello specifico, le lame possono essere utilizzate per tagliare a bastoncini, alla julienne, a cubetti o ondulate, ma anche in uno spaghetto omogeneo. In aggiunta, la grattugia può essere modificata per mezzo di manopole, in base alle tue preferenze, per scegliere lo spessore da 1 a 6 mm.

Infine, la mandolina Mastrad è disponibile in un elegante colore nero che le fornisce un tocco di eleganza adatto a qualsiasi cucina. Grazie alla sua impugnatura ergonomica e ai piedini antiscivolo, puoi usare l’articolo ovunque senza il rischio di incidenti, in quanto rimarrà nella sua posizione sempre e comunque.

Vedi prezzo

Pro
  • Dotato di 4 tipi di lame, per ottenere diversi tipi di tagli
  • Lo spessore può essere regolato per mezzo di manopole
  • Mandolina da cucina non elettrica con impugnatura ergonomica
  • I piedi antiscivolo mantengono l’accessorio stabile su qualsiasi superficie
  • Fatto con materiali di qualità, durevoli nel tempo, facile da usare
Contro
  • Funzionalità limitata rispetto ad altri modelli
  • Secondo alcune recensioni, le lame sono troppo affilate

7. Microplane Gourmet – L’essenziale in termini di qualità

Microplane-Gourmet

Dimensioni: 31 x 7,8 x 3 cm

Abbiamo inserito Microplane Gourmet nella lista delle migliori mandoline del 2023 per via delle sue ottime qualità, in quanto è in grado di affettare, tritare e grattugiare alla perfezione diversi tipi di verdure e frutta in poco tempo.

Le sue lame, prodotte negli Stati Uniti, sono fatte di acciaio inossidabile fotoinciso, il che le rende durevoli e resistenti all’usura ma anche estremamente affilate. Così, potrai ottenere dei tagli puliti senza strappi. Il manico è ergonomico e molto morbido al tatto, quindi facile e comodo da usare.

Con la mandolina da cucina Microplane Gourmet puoi tagliare molti tipi di ingredienti duri come le zucchine o le barbabietole o più morbidi come i pomodori. In più, hai la possibilità di usare l’apparecchio per grattugiare gli alimenti con spessori diversi grazie alla sua grande superficie e alle 7 lame.

La serie Gourmet comprende infatti vari tipi di lame che soddisfano qualsiasi esigenza culinaria. Se vuoi grattugiare il burro per la tua ricetta, puoi optare per la lama extra grossa o se vuoi avere tagli fini di verdure per fare una sana insalata, la lama extra fine sarà perfetta per te. L’articolo presenta infine un piede antiscivolo che lo rende più stabile durante l’uso.

Vedi prezzo

Pro
  • Mandolina da cucina dall’alta qualità e prestazioni eccezionali
  • Lame in acciaio inossidabile ultra-affilate ed estremamente durevoli
  • Dotato di un manico ergonomico soft-touch
  • Gli ingredienti possono essere grattugiati in vari spessori
  • La serie comprende vari tipi di lame per soddisfare tutte le esigenze
  • Dotato di un piede antiscivolo per stabilizzare la struttura durante l’uso
Contro
  • Potrebbe essere fornito con guanti protettivi per proteggere le mani
  • Alcuni avrebbero preferito un modello più grande

8. Joseph Joseph – Per tagli veloci e precisi

Joseph-Joseph

Dimensioni: 5,7 x 10,2 x 29,8 cm

Anche nelle arti culinarie, la precisione e la velocità sono essenziali per risparmiare tempo ma ottenere comunque un ottimo risultato. È per questo che il marchio Joseph Joseph, creato dai fratelli gemelli Antony e Richard Joseph, cercare di offrire ai consumatori utensili più moderni, come ad esempio una delle migliori mandoline del 2023.

Il prodotto ha una lama così precisa e affilata da tagliare rapidamente non solo le verdure crude o cotte, ma anche diversi frutti. Con 3 modalità di taglio non rimarrai deluso, l’apparecchio ti consentirà di dare tagli artistici ai tuoi piatti. In primo luogo, puoi tagliare gli alimenti in fette più piccole per spicchi d’aglio e cipolle, in secondo luogo una lama centrale crea fette rotonde, mentre quella piatta è utile per fette lunghe, adatte ad esempio a zucchine e melanzane.

Poiché la mandolina da cucina Joseph Joseph include una protezione per le dita, potrai dedicarti a tutti i tagli che desideri senza rischiare di farti male. Non solo, il manico è pratico e molto comodo da tenere in mano, mentre il rivestimento in gomma dei piedini dell’articolo gli consentono di rimanere sempre stabile durante l’uso.

Oltre alla sua efficienza garantita, la mandolina da cucina Joseph Joseph pesa solo 200 g, quindi puoi maneggiarla con facilità. Grazie al suo corpo interamente in plastica resistente all’usura, può essere utilizzata ogni giorno in tutte le tue preparazioni culinarie.

Vedi prezzo

Pro
  • Mandolina da cucina ideale per verdure e frutta
  • 3 lame di precisione per diversi spessori, dalle fette piccole a quelle lunghe
  • Include protezioni per le dita, per un uso sempre sicuro
  • Piedi antiscivolo e manico ergonomico per un uso confortevole
  • Lama in acciaio inossidabile per affettare velocemente
  • Leggero e facile da maneggiare, pesa solo 200 g
Contro
  • Alcuni avrebbero preferito più scelta per lo spessore del taglio
  • Il sistema di sicurezza potrebbe essere migliore

Fattori da considerare prima di acquistare una mandolina da cucina

In cucina, ogni minuto conta e l’uso di strumenti pratici è l’unico modo per aiutarti a risparmiare tempo e rendere possibile la preparazione delle tue ricette più rapidamente. Le mandoline sono strumenti di taglio che permettono di lavorare con il cibo in diverse forme e dimensioni e possono essere posizionate direttamente sopra il piatto. Questi utensili possono offrire diversi tipi di taglio, dal più classico a bastoncini a quello famoso alla julienne, oppure a cubetti, a spaghetto, ondulato e via dicendo.

Le mandoline sono apparecchi manuali molto facili da usare, ma è importante scommettere su un prodotto di qualità che abbia un supporto resistente per poter eseguire i tagli in sicurezza. Tuttavia, a causa dell’ampia varietà di alternative esistenti sul mercato, potrebbe essere difficile scegliere quella giusta. Pertanto, abbiamo messo insieme una breve guida all’acquisto, contenente i fattori principali a cui dovresti prestare attenzione per scegliere la mandoline migliore per te.

Tipi

Le mandoline possono essere classificate in 3 tipi. Il primo è il giapponese, che è il più popolare, dotato di una superficie inclinata e rettangolare, presenta diverse lame intercambiabili. Il secondo è quello professionale, pensato per effettuare un gran numero di tagli nello stesso punto. Tale tipo di mandolina include una protezione per le mani e, in alcuni casi, anche un contenitore. Infine, c’è la versione elettrica, che è la più sicura e fa tutto il lavoro da sola.

Lame

Le mandoline di base producono un solo tipo di taglio, che è a fette, ma quelle avanzate offrono la possibilità di scegliere ad esempio tra un taglio ondulato, alla julienne, a cubetti e via dicendo. I modelli più versatili sono completamente regolabili, consentendoti di creare fette spesse o più sottile, con uno spessore variabile da 1 a 9 mm.

Sono inoltre dotati di lame intercambiabili di facile installazione e manutenzione. Esistono anche mandoline che aggiungono circa 3 lame e altre che contano fino a 10 pezzi, per fornire una maggiore varietà di tagli.

Materiali

La maggior parte delle mandoline sono realizzate in plastica con lame in acciaio, che di solito sono leggere e lavabili in lavastoviglie. Ciò consente loro di sostenere una grande quantità di peso e un uso quotidiano intenso. Ci sono anche le versioni con corpo in acciaio inossidabile, le quali sono di migliore qualità e molto più resistenti. Le lame dovrebbero essere in metallo, preferibilmente in acciaio inox, in modo che siano resistenti e affilate.

Accessori

In base alla marca, una mandolina da cucina può essere accompagnata da più o meno accessori. Alcuni prodotti includono un contenitore di raccolta attaccato alla lama, per garantire sicurezza e durata, mentre altri presentano una manopola con cui regolare il tipo di lama usato e di conseguenza il tipo di taglio.

In altri casi, sono disponibili mandoline dotate di protezioni per le mani o un fondo antiscivolo. Accessori simili sono tutti volti a offrire una maggiore sicurezza, limitando il rischio di ferite.

Domande Frequenti

Perché dovrei comprare una mandolina?

Le mandoline sono apparecchi solitamente destinati a sbucciare, tritare e lavorare frutta o verdura per fare insalate. Si compongono di una superficie piccola o media, pronta per essere parzialmente inclinata su un tavolo, che ha una lama piatta al centro. Ciò significa che per tagliare, il cibo deve essere passato più volte sulla mandolina, ottenendo delle fette sottili che cadono sul dorso dello strumento.

Dovresti investire in una mandolina se devi preparare i pasti manualmente, con facilità di taglio e velocità. Quello che otterrai è un articolo davvero leggero, adatto a diversi tipi di alimenti. È uno dei modi più efficaci per tritare, ottenere fette sottili senza la necessità di utilizzare la corrente o installare grandi elettrodomestici.

Quali tipi di mandoline sono disponibili sul mercato?

Esistono molti tipi di mandoline, che si differenziano quasi sempre per i materiali utilizzati per la fabbricazione e non tanto per il design. Ci sono mandoline piatte, micropiatte, in ceramica e in acciaio, riferendosi, più che altro, alla lama usata per affettare. Naturalmente, ci sono anche le alternative elettriche.

I modelli piatti aiutano a realizzare tagli precisi, perfetti per fette leggere che possono essere cotte al vapore o inserite in una preparazione complessa. Con quelli micropiatti ottieni dei tagli ancora più sottili, più adatti alle insalate perché si mangiano crudi. Le mandoline in acciaio o in ceramica sono molto resistenti e adatte ad un uso quotidiano perché possono venire a contatto con ingredienti umidi.

Come scegliere la mandolina migliore per me?

Prima di scegliere una mandolina per la tua cucina, ti suggeriamo di prestare attenzione ad un paio di consigli che ti forniremo per fare un buon investimento. Il primo riguarda gli accessori: la maggior parte delle offerte include alcuni elementi che vale la pena avere, come i pelapatate. Assicurati di scegliere un prodotto che ti dia questi vantaggi, perché ti aiuteranno a cucinare velocemente.

Dopodiché, dovresti guardare alle funzioni della mandolina che hai scelto, fattore strettamente legato al numero di lame disponibili. Di solito, le lame sono intercambiabili, si adattano al design dell’articolo e possono variare in numero da 2 a più di 10.

Quanto costa una mandolina?

Il prezzo di una mandolina può variare in base agli accessori, al numero di lame, oltre che alle funzionalità, ai materiali e alla marca. Le opzioni più economiche costano dai 15 ai 20 euro, sono realizzate in acciaio e plastica e hanno design colorati.

Se desideri qualcosa di un po’ più completo, sono disponibili delle mandoline a pressione, in cui per ottenere delle fette è necessario disporre di una mazza che permetta di trattenere il cibo. Questo tipo di design può includere guanti di sicurezza per prevenire incidenti. Inoltre, alternative simili sono realizzate quasi interamente in acciaio inox, quindi costano tra i 25 e i 60 euro.

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