I bambini non saranno d’accordo ma…
Le verdure sanno essere proprio deliziose – oltre che salutari – se cucinate come di dovere!
La parte più difficile sta nella lavorazione della materia prima ma gli strumenti giusti permettono di ridurre di molto i tempi di lavoro.
In Breve: I nostri 6 migliori passaverdura
- Miglior in assoluto : WMF 605636040
- Comodo da usare : Oxo 1071478UK
- Il miglior rapporto qualità-prezzo : Kitchencraft Masterclass
- Il più pratico : Moulinex A40106
- Super efficiente : Ipac APF20
- Il migliore passaverdura economico : Omac 0030477
Se siete alla ricerca dello strumento perfetto, che vi aiuti a preparare passati e sughi, date un’occhiata all’articolo: troverete le nostre recensioni dei 6 migliori passaverdura del 2023.
Sono esattamente quello che stavate cercando, non è così?
I migliori passaverdura
IMAGE | PRODUIT | |
---|---|---|
Miglior in assoluto : | WMF 605636040
| La nostra valutazione: 4.8/5 Vedi su Amazon → |
Comodo da usare : | Oxo 1071478UK
| La nostra valutazione: 4.7/5 Vedi su Amazon → |
Il miglior rapporto qualità-prezzo : | Kitchencraft Masterclass
| La nostra valutazione: 4.5/5 Vedi su Amazon → |
Il più pratico : | Moulinex A40106
| La nostra valutazione: 4.2/5 Vedi su Amazon → |
Super efficiente : | Ipac APF20
| La nostra valutazione: 4.1/5 Vedi su Amazon → |
Il migliore passaverdura economico : | Omac 0030477
| La nostra valutazione: 3.9/5 Vedi su Amazon → |
1. WMF 605636040 – Miglior in assoluto
Dimensioni: 41 x 23,5 x 12,7 cm
Peso: 1,6 kg
Se vuoi qualcosa che ti faccia risparmiare tempo mentre cucini, ti serve qualcosa che ti renda la vita più facile, specie se la cena che intendi preparare è interamente a base di vegetali. Secondo coloro che l’hanno provato, dovresti provare il modello offerto da WMF, considerato da moltissime persone il migliore passaverdura non elettrico del 2023. Ti consentirà di preparare passati di frutta, zuppe macinate o puree senza troppi sforzi.
Questo passaverdura è uno dei più popolari sul mercato principalmente perché promette di durare molto a lungo anche con un uso frequente, in quanto la sua struttura in acciaio inossidabile assicura un’alta resistenza all’usura e alla ruggine. Un’altra ragione per cui è tra i modelli più venduti è la presenza di un recipiente molto profondo progettato appositamente per contenere una grande quantità di cibo da macinare.
Infine, il passaverdura WMF è molto comodo da usare perché si appoggia semplicemente sul bordo di una ciotola grazie ai suoi supporti, e per macinare il cibo basta girare la manovella. Infine, il suo peso di 1,6 kg rende il prodotto facile da maneggiare, mentre le sue dimensioni di 41 x 23,5 x 12,7 cm lo rendono facile da riporre anche se hai la dispensa già piena.
- Fatto di acciaio inossidabile, quindi durevole e forte
- Può ospitare una quantità significativa di cibo da macinare
- Dispone di 3 diverse griglie intercambiabili fra loro
- Facile da pulire e lavabile anche in lavastoviglie
- Leggero e compatto, comodo da maneggiare e riporre
- Secondo alcune opinioni, costa un pochino troppo
- Manca un supporto pieghevole che consenta una maggiore stabilità
2. Oxo 1071478UK – Comodo da usare
Dimensioni: 37,5 x 18,4 x 26 cm
Peso: 1,41 kg
Oxo ti offre uno dei migliori passaverdura del 2023 in un utensile da cucina che ti aiuterà a creare molti piatti e ti fornirà un fantastico comfort d’uso in quanto è resistente e ben equipaggiato, perfetto per preparare salse fresche, zuppe e puree.
Il prodotto è dotato di 3 griglie in acciaio inossidabile che possono essere utilizzate per macinare vari alimenti con texture fini, medie o grossolane. In altre parole, offre un’ampia scelta di possibilità di preparazione, oltre che massima durata e resistenza.
Le griglie possono essere sostituite col semplice tocco di un pulsante. L’apparecchio è molto stabile quando è posizionato su un vassoio, una ciotola o una padella. Insomma, il passaverdura Oxo ha tutto il necessario per macinare il cibo più comodamente, e dopo averlo utilizzato puoi riporlo semplicemente piegando le gambe retrattili, in modo da ridurre al minimo lo spazio necessario.
- Passaverdura grande, con una capacità di 1 litro
- Fornito con 3 diverse griglie intercambiabili
- Struttura in acciaio inossidabile con una durata eccezionale
- Manovella in gomma molto confortevole
- Grazie ai piedini antiscivolo, è dotato di un’eccezionale stabilità
- Si adatta perfettamente a un recipiente di 28 cm di diametro
- Alcuni avrebbero preferito un disco con fori più grandi
- La manovella è posizionata un po’ troppo in alto
3. Kitchencraft Masterclass – Il miglior rapporto qualità-prezzo
Dimensioni: 43,5 x 21 x 19,5 cm
Peso: 1,05 kg
Kitchencraft Masterclass è il migliore passaverdura del 2023 in termini di rapporto qualità-prezzo e uno dei più amati dagli chef. È molto robusto e versatile, ideale per puree senza grumi, salse lisce, sane pappe fatte in casa e molto altro.
È dotato di 3 dischi (grosso, medio e fine), per fornirti il piacere di macinare tutti i tipi di cibo caldo o freddo. In più, include una base antiscivolo per tritare le verdure o altro direttamente in ciotole o padelle, a prescindere dal tipo di ricetta che intendi preparare.
Infine, poiché pesa solo 1,05 kg, può essere facilmente maneggiato e trasportato da un luogo all’altro. Misura solo 43,5 x 21 x 19,5 cm, quindi puoi facilmente riporlo in un angolo della credenza della cucina perché non occupa molto spazio. Insomma, ha tutte le qualità di cui potresti aver bisogno, quindi non sorprende che sia considerato uno dei migliori passaverdura del 2023 in assoluto.
- Può contenere una grande quantità di frutta o verdura
- Fornito con 3 dischi: grosso, medio e fine
- Dotato di una base antiscivolo, per un uso più confortevole
- Fatto in metallo estremamente robusto
- Facile da riporre senza occupare troppo spazio
- Alcune recensioni lamentano l’assenza di un supporto
- La manovella sembra un po’ dura da far girare
4. Moulinex A40106 – Il più pratico
Dimensioni: 30 x 9,5 x 21 cm
Peso: 100 g
Il migliore passaverdura del momento in termini di praticità è decisamente il modello offerto da Moulinex, creato con un design di prima classe e all’insegna della massima efficienza. È ideale per preparare puree, zuppe e passati, ma è anche perfetto per le pappette dei bambini.
Infine, il passaverdura Moulinex si distingue dagli altri per via del suo peso leggero (solo 100 g), che gli consente di essere spostato da un lato all’altro della cucina, senza troppi sforzi. Oltre al peso, vanno menzionate anche le dimensioni compatte, in quanto misura solamente 30 x 9,5 x 21 cm, perciò potrai facilmente riporlo senza preoccuparti che si prenda troppo spazio.
- Passaverdura dotato di 2 griglie rimovibili in acciaio inossidabile
- Perfetto per fare puree, zuppe, passate e pappe per bambini
- Si adatta a contenitori fino a 24 cm di diametro
- Estremamente robusto e resistente all’acqua
- Molto leggero (100 g) e compatto, quindi facile da riporre
- I bordi di questo passaverdura possono essere piuttosto taglienti
- Secondo alcuni, la manovella richiede un po’ di forza
5. Ipac APF20 – Super efficiente
Dimensioni: 27,2 x 13,2 x 36,1 cm
Peso: 500 g
Coloro che l’hanno provato non hanno dubbi: Ipac APF20 è uno dei migliori passaverdura non elettrici del momento in termini di prestazioni. Si tratta di un prodotto multifunzionale di alta qualità che ti permetterà di preparare varie pietanze, come ad esempio passati di verdura, salse e marmellate in poco tempo.
È particolarmente popolare soprattutto perché è davvero efficiente, in quanto riesce a ridurre in purea tutti i cibi morbidi, filtrando le fibre, i semi e la pelle. Il passaverdura Ipac è inoltre dotato di un setaccio a maglia ultrafine per facilitare la preparazione di succhi di frutta, di pomodoro o zuppe di pesce. Il pestello di faggio che viene fornito con la macchina è molto utile per rendere le tue puree ancora più lisce, garantendoti così risultati ineccepibili.
Infine, poiché pesa solo 500 g e misura solo 27,2 x 13,2 x 36,1 cm, puoi facilmente trasportare e riporre questo passaverdura senza dover fare troppi sforzi. E il bello è che è facile da smontare e pulire. Insomma, se ami esplorare i piatti a base di cibo macinato, non puoi proprio farti sfuggire un accessorio simile, adatto anche ad un uso professionale.
- Ottima versatilità: permette di preparare varie ricette
- Altamente efficiente e riduce rapidamente il cibo in purea
- Struttura in acciaio inossidabile, per evitare arrugginimenti
- Filtra efficacemente salse e zuppe per rimuovere solo il liquido
- Modello non elettrico, perfetto per fare il succo di frutta
- Passaverdura dotato di uno schermo a maglia ultrafine
- Molto leggero e facile da riporre, occupa poco spazio
- Un po’ difficile da aprire durante il lavaggio anche se non è elettrico
- Secondo alcune opinioni, non è molto stabile mentre viene usato
6. Omac 0030477 – Il migliore passaverdura economico
Dimensioni: 31,5 x 20,1 x 10,2 cm
Peso: 600 g
Per te che ami le ricette a base di vegetali, Omac ti propone un incredibile passaverdura ad un costo davvero conveniente in un modello pratico e altamente performante che non puoi proprio lasciarti sfuggire.
Il passaverdura Omac è stato appositamente progettato per facilitare la tua vita in cucina, e per questo è ben equipaggiato con 3 filtri intercambiabili, dunque può schiacciare e filtrare pezzi morbidi di cibo in modo più pulito e meno vigoroso, tutto in una sola volta, senza che tu debba fare troppa fatica.
Il passaverdura Omac è facile da utilizzare e da riporre, poiché misura solo 31,5 x 20,1 x 10,2 cm, mentre il ssuo peso di soli 600 g lo rende facile da trasportare e maneggiare. E poi, puoi lavarlo a mano o metterlo in lavastoviglie.
- Dotato di 3 filtri intercambiabili, perfetti per varie ricette
- Struttura in acciaio inossidabile, quindi resistente alla ruggine
- Facile e comodo da usare, oltre che da trasportare (pesa 600 g)
- Passaverdura compatto, puoi riporlo ovunque, occupa poco spazio
- Lavabile sia a mano che in lavastoviglie, per una massima igiene
- Alcune recensioni fanno notare che la rotazione è un po’ faticosa
- Poiché è molto leggero, può non essere granché stabile
Fattori da considerare prima di acquistare un passaverdura
Il passaverdura è uno di quegli accessori professionali che ti fanno risparmiare tempo e fatica in cucina, poiché ti consentono di lavorare una maggiore quantità di cibo in una volta sola. Grazie ad essi, in pochi minuti potrai ottenere un purè cremoso. Tra l’altro, si tratta di un articolo spesso versatile, che puoi usare anche con carote, patate dolci, zucche e tanto altro.
La scelta potrebbe essere un po’ ardua, perciò ti proponiamo una breve guida all’acquisto contenente i fattori principali a cui prestare attenzione per trovare il passaverdura elettrico o manuale adatto a te.
Dimensioni
Nell’acquisto di un passaverdura, elettrico o meno, il primo aspetto che devi considerare è il formato, poiché ciò determina la quantità di verdure che potrai introdurvi. Ad esempio, un modello piccolo è utile se hai poche verdure o se non hai molto spazio in dispensa per un altro utensile da cucina. In tal caso, ci sono opzioni di 26 x 14 x 16 cm. Altri passaverdura misurano 40 x 40 x 20 cm e hanno una maggiore capacità, ma sono anche ingombranti e pesanti.
Materiali
Uno dei materiali più comuni utilizzati nella fabbricazione di passaverdura elettrici e manuali è l’acciaio inossidabile, che è caratterizzato da grandi resistenza e facilità di pulizia. In alcuni casi, viene rivestito con plastica per migliorarne la durata, anche se ciò non accade molto spesso. D’altra parte, se vuoi un passaverdura più vivace ed economico, troverai alternative in plastica, la quale è resistente, ma può degradarsi in seguito ad un uso frequente e prolungato.
Griglie
Molti dei passaverdura elettrici e manuali disponibili sul mercato sono dotati di griglie intercambiabili. La differenza tra loro è la larghezza dei fori nella base, che può variare da 2 a 5 mm. In tal modo otterrai consistenze diverse passandoci sopra le tue verdure. In generale, la maggior parte dei passaverdura include 2 o 3 griglie, ma ci sono modelli realizzati in un unico pezzo che non presentano tale opzione.
Modalità di funzionamento
I modelli più comuni di passaverdura sono quelli che funzionano a mano. Essi funzionano tramite una manovella nella parte superiore, che devi girare per mettere in funzione lo strumento. Sebbene richieda uno sforzo maggiore, tale tipo di passaverdura è generalmente più economico, più leggero e più facile da riporre, perciò, è una buona opzione se lavori con pochi alimenti.
Dal canto loro, i passaverdura elettrici fanno tutto il lavoro al posto tuo, e poiché ti mettono a disposizione più potenza, otterrai risultati più rapidi, pertanto sono un ottimo alleato per la lavorazione di grandi quantità di cibi. Sono anche raccomandati per le persone che non possono gestire comodamente alternative che necessitano di più forza, come coloro che soffrono di artrite e altri disturbi articolari.
Design
Alcune caratteristiche del design di un passaverdura, elettrico o manuale che sia, possono migliorarne le prestazioni. In tal senso, i modelli più semplici ricordano uno scolapasta, con il meccanismo al centro, tuttavia, la maggior parte è costituita da una ciotola con una griglia nella parte inferiore. Possono avere due manici o un manico lungo e ci sono anche opzioni con piedini e cuscinetti antiscivolo, in modo da poter posizionare il passaverdura sopra una pentola o una ciotola senza il rischio che si muova.
Domande frequenti
Quali tipi di passaverdura ci sono in commercio?
La passata di verdure è necessaria in situazioni specifiche, come ad esempio nel caso in cui tu voglia un pasto morbido o se in casa ci sono bambini piccoli. Per ottenere ciò, non c’è mezzo migliore di un passaverdura, che è un utensile da cucina classico, ancora oggi utilizzato dagli esperti per via della sua facilità d’uso. Esistono diversi tipi di passaverdura sul mercato e la scelta dipende dal tipo di cibo che deve essere lavorato e dalle quantità.
Generalmente i passaverdura non elettrici somigliano a un macinino, con una fonte di calore e una manovella per pressare le frese che triturano il cibo. C’è anche il modello dotato di gambe che si ripiegano su sé stesse, per una conservazione intelligente. D’altra parte, sono disponibili passaverdura elettrici che lavorano attraverso accessori, dischi con resa fine e grossolana per generare una purea dalla consistenza perfetta.
Quali materiali si usano per la fabbricazione di passaverdura?
Diversi sono i materiali che possono essere utilizzati per realizzare un passaverdura elettrico o manuale, tutti pensati per garantire un’ottima qualità che si mantenga nel tempo. Parliamo, ad esempio, dell’acciaio inossidabile, componente rigido e robusto con cui è realizzato il corpo del passaverdura. Anche le formine sono realizzate con lo stesso elemento, così da evitare ogni rischio di ossidazione per il passaverdura.
Altri materiali che possono essere implementati come materiali secondari sono la plastica e silicone, i quali sono più che altro presenti nelle maniglie e nella manovella. Ciò evita che il passaverdura, elettrico o meno, scivoli quando si esercita una pressione nel processo di macinazione. In tal caso, tutto ciò che devi fare è posizionare le verdure nell’apparecchio e accenderlo a mano.
Come scegliere il passaverdura più adatto a me?
È opportuno seguire alcuni consigli prima di investire in un passaverdura professionale elettrico o manuale, in quanto ci sono molte opzioni in vendita, che potrebbero essere più o meno funzionali per te. Innanzitutto, dovresti controllare che le maniglie siano sempre ricoperte di silicone o di altro materiale di imbottitura. In caso contrario, sarà difficile mantenere la presa durante la lavorazione del cibo.
D’altra parte, è bene che il tuo passaverdura elettrico o manuale sia lavabile in lavastoviglie, così da risparmiare tempo durante la pulizia. Se i componenti sono molto delicati, un’azione del genere non sarà possibile, quindi è importante scegliere un passaverdura affidabile e resistente.
Infine, verifica che il diametro sia adatto alle lavorazioni che esegui nella tua cucina. Potresti trovare molto più comodo triturare il cibo su una pentola, e ciò è possibile solo quando il passaverdura si adatta alle dimensioni del contenitore che scegli. Più è versatile, più puoi lavorare a tuo agio.
Quanto costa un passaverdura?
Il costo di un passaverdura, che sia elettrico o meno, non è molto elevato, ma bisogna tenere conto del fatto che l’acciaio è un materiale davvero resistente e pensato per un uso a lungo termine. Se desideri un articolo economico, troverai opzioni che vanno da 10 a 15 euro, circa.
Se, invece, sei disposto ad acquistare un passaverdura più sofisticato, di livello professionale, scoprirai che ci sono modelli che includono accessori, lame di varie dimensioni e design ergonomici. Il costo di un prodotto del genere è quasi sempre di 25-30 euro.
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