I 8 Migliori Termometri Da Cucina (anche per Alimenti Cotti al Forno)

I 8 Migliori Termometri Da Cucina (anche per Alimenti Cotti al Forno)

Se ti piace sbizzarrirti a provare le ricette più disparate …

Se hai spesso degli ospiti a cena …

O se gestisci un ristorante …

Ti conviene usare uno strumento che controlli la temperatura degli alimenti al posto tuo.

Per evitare scottature e ottenere risultati ineccepibili.

Abbiamo selezionato per te 8 dei migliori termometri da cucina.

Li trovi qui sotto!

I migliori termometri da cucina (anche per alimenti cotti al forno)

IMAGE PRODOTTO
Cocoda DT-68A
  • Dispone di un sondino da 16,5 cm per il forno e uno rotante più piccoli per i liquidi
  • Permette di misurare temperature da -50 a 300 °C con una precisione di +/- 1 °C
  • Impiega solo un paio di secondi per leggere il livello di calore delle pietanze
La nostra valutazione: 4.9/5
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Cocoda DT-108
  • Diversamente dagli altri termometri da cucina, sopporta fino a 380°C
  • Include 2 sonde, per monitorare le temperature di 2 ricette allo stesso tempo
  • Capace di effettuare letture in poco meno di 3 secondi con un margine di +/- 1°C
La nostra valutazione: 4.7/5
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ThermoPro TP16S
  • Termometro alimentare perfetto per la carne grazie alle sue 7 funzioni preimpostate
  • Possibile impostare manualmente la temperatura specifica che vuoi per la tua ricetta
  • Sondino da 16,5 cm capace di misurare livelli di calore da -10 a 300 °C
La nostra valutazione: 4.5/5
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DOQAUS
  • Termometro per alimenti dotato di un sondino in acciaio inossidabile da 11,5 cm
  • Legge efficientemente la temperatura delle più varie preparazioni
  • Capace di effettuare letture istantanee in meno di 3 secondi in una gamma da -50 a 300 °C
La nostra valutazione: 4.1/5
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ThermoPro TP02SEU
  • Termometro per alimenti capace di effettuare misurazioni accurate in soli 4-6 secondi
  • Dispone di un sondino lungo13,5 cm, ideale per evitare scottature alle mani
  • Misura intervalli di che vanno da -50 a 300 °C, con un margine di errore di 0,5 °C
La nostra valutazione: 4.1/5
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1. Cocoda DT-68A – Il migliore in assoluto

Cocoda-DT-68A

Numero di sonde: 2

In base alle nostre ricerche, il miglior termometro da cucina per il forno del 2022 è Cocoda DT-684, che si qualifica come uno dei più performanti ed efficienti che troverai sul mercato. È un accessorio molto pratico e facile da usare che ti permetterà di misurare e conoscere esattamente la temperatura delle tue preparazioni, il che ideale per mantenere la carne e la frittura alla giusta temperatura.

Il termometro per alimenti Cocoda si caratterizza per il fatto che è un modello dotato di 2 sonde. La più lunga di 16,5 cm è perfetta per quando cucini all’aperto. La seconda è più corta e rotante, il che la rende ideale per misurare la temperatura quando il cibo è più vicino a te.

Questo termometro alimentare ti permette di misurare il livello di calore del tuo cibo quando è tra -50 °C e 300 °C. È perfetto per monitorare il grado di cottura del pollo, delle carni, dei liquidi e anche di alcune pietanze meno sofisticate. Va detto che ha solo un margine di errore di +/- 1 °C, quindi è molto preciso.

Ha una velocità di lettura incredibile, tanto che può mostrarti la temperatura di qualsiasi alimento in appena 2 o 3 secondi. Inoltre, il display LCD da 4,20 cm del termometro da cucina Cocoda ti mostra chiaramente la temperatura di cottura, e poiché è retroilluminato, puoi usarlo anche di notte.

Con il termometro per alimenti Cocoda hai la possibilità di impostare un allarme che suona quando la tua preparazione ha raggiunto la temperatura desiderata.

Vedi prezzo

Pro
  • Dispone di un sondino da 16,5 cm per il forno e uno rotante più piccoli per i liquidi
  • Permette di misurare temperature da -50 a 300 °C con una precisione di +/- 1 °C
  • Impiega solo un paio di secondi per leggere il livello di calore delle pietanze
  • Possibile impostare un allarme che suoni quando viene raggiunta la temperatura desiderata
  • Dotato di un display retroilluminato di 4,20 cm, che permette di effettuare letture al buio
  • Termometro dotato di un pulsante HOLD per congelare la lettura del display per annotarla
Contro
  • Secondo alcune opinioni, sarebbe stato preferibile un programma preimpostato per le carni

2. Cocoda DT-108 – Resistente alle alte temperature

Cocoda-DT-108

Numero di sonde: 1

Cocoda DT-108 è il miglior termometro per alimenti per te se cerchi qualcosa di resistente e durevole, capace di sopportare temperature molto alte. Si tratta di un modello digitale che ti permette di misurare il livello di calore da -50 °C a 380 °C, il che lo rende ideale per qualsiasi preparazione.

Sarai lieto di sapere che il termometro da cucina Cocoda DT-108 è dotato di 2 sonde, il che ti consente di monitorare più cotture simultaneamente. Ognuna è lunga 15,84 cm, in modo da poter controllare il livello di calore del cibo nel forno o sulla griglia senza problemi.

Questo è uno dei termometri alimentari che reagiscono più velocemente, dato che può darti un risultato esatto in soli 1 o 3 secondi. Ha anche una funzione di spegnimento automatico che ti aiuterà a risparmiare energia quando non lo usi.

Un altro punto forte del termometro da cucina Cocoda è il suo timer per il conto alla rovescia, che ti permetterà di svolgere altre attività durante la cottura, poiché emetterà un allarme quando la temperatura indicata sarà stata raggiunta. In tal modo, il processo sarà molto più comodo e semplice.

Con il termometro da cucina Cocoda DT-108 puoi passare da una funzione all’altra e attivare il timer semplicemente premendo il pulsante “”Mode””. Infine, sei in grado di scegliere tra diverse temperature preimpostate a seconda del cibo che stai per preparare.

Vedi prezzo

Pro
  • Diversamente dagli altri termometri da cucina, sopporta fino a 380°C
  • Include 2 sonde, per monitorare le temperature di 2 ricette allo stesso tempo
  • Capace di effettuare letture in poco meno di 3 secondi con un margine di +/- 1°C
  • Dotato di un timer, per consentirti di svolgere altre mansioni senza bruciare nulla
  • Include varie temperature preimpostate per diversi tipi di carni
  • Dispone di una funzione di spegnimento automatico che aiuta a risparmiare energia
Contro
  • Secondo alcune opinioni, il pulsante on/off si trova in una posizione scomoda

3. ThermoPro TP16S – Ideale per la carne

ThermoPro-TP16S

Numero di sonde: 1

ThermoPro TP16S è il miglior termometro da cucina del 2022 per la carne, in quanto è dotato di 7 temperature preimpostate che ti consentono di selezionare quella desiderata a seconda del tipo di taglio che intendi preparare. Puoi anche impostare manualmente un livello di calore, in modo che la ricetta venga fuori proprio come ti piace.

Il termometro da cucina ThermoPro è il complemento perfetto per le tue grandi serate perché è dotato di un timer, che ti avverte quando il cibo che stai cucinando raggiunge la temperatura desiderata, permettendoti così di controllare meglio il processo.

Il sondino da 16,5 cm può misurare temperature da -10 a 300 °C, il che lo rende ideale per qualsiasi preparazione. Otterrai sempre letture accurate perché ha margine di errore di ± 1 °C. È fatta di acciaio inossidabile, quindi non avrai bisogno di comprarne un’altra per molto tempo a venire.

Il grande display LCD del termometro da cucina ThermoPro permette di vedere facilmente le misure anche dall’esterno. Per illuminarlo, basta toccare un pulsante, che avvierà immediatamente una lettura, anche in ambienti poco illuminati. La luce rimane accesa per 10 secondi a meno che non ci siano altre operazioni, il che è ideale per risparmiare la batteria.

Puoi anche attaccare questo termometro per alimenti al forno, appoggiarlo sul piano di lavoro o metterlo dove ti è più comodo.

Vedi prezzo

Pro
  • Termometro alimentare perfetto per la carne grazie alle sue 7 funzioni preimpostate
  • Possibile impostare manualmente la temperatura specifica che vuoi per la tua ricetta
  • Sondino da 16,5 cm capace di misurare livelli di calore da -10 a 300 °C
  • Modello di grande precisione, ha un margine di errore di solo ± 1 °C
  • Dotato di un timer con cui impostare il tempo di misurazione ed evitare che il cibo si bruci
  • Retro magnetico per posizionarlo su qualsiasi superficie metallica
  • Display LCD retroilluminato, per effettuare letture anche in ambienti poco illuminati
Contro
  • Il timer emette un suono un po’ fastidioso

4. DOQAUS – Il miglior rapporto qualità-prezzo

DOQAUS

Numero di sonde: 1

Stai cercando il miglior termometro per alimenti del 2022 in termini di rapporto qualità-prezzo? L’hai trovato: è il modello DOQAUS. Il suo sondino di 11,5 cm in acciaio inossidabile è in grado di misurare con precisione la temperatura della frittura e di varie altre preparazioni. Tra l’altro, è abbastanza sottile, quindi non lascerà segni evidenti sulle tue preparazioni.

È ultraveloce, in quanto esegue le sue letture in meno di 3 secondi con una precisione altissima, il che la rende indispensabile per cuocere salsicce, pane, fritti e dolci con zucchero alla giusta temperatura.

Non dovrai aspettare molto per conoscere il livello di calore del tuo cibo, poiché il termometro da cucina DOQAUS ti dà una risposta in meno di 3 secondi. Va bene per carni, zuppe, pane e anche per il latte del tuo bambino.

L’intervallo di temperatura non sarà un problema perché questo termometro da cucina è in grado di leggere tra -50 e 300 °C. I risultati saranno chiaramente visibili grazie al suo display retroilluminato di 1,32 x 2,70 cm.

Per tua comodità, il display ruota di 180°, così puoi leggerlo comodamente da qualsiasi direzione senza dover girare la testa. Per accendere o spegnere il termometro, basta aprire e chiudere la sonda. D’altra parte, la funzione HOLD permette di conservare il valore della temperatura per leggerla dopo aver rimosso l’accessorio dal cibo.

Vedi prezzo

Pro
  • Termometro per alimenti dotato di un sondino in acciaio inossidabile da 11,5 cm
  • Legge efficientemente la temperatura delle più varie preparazioni
  • Capace di effettuare letture istantanee in meno di 3 secondi in una gamma da -50 a 300 °C
  • Display retroilluminato girevole a 180°, in modo da poterlo leggere da qualsiasi punto
  • Include la funzione HOLD per mantenere la misurazione dopo la rimozione
Contro
  • Alcune recensioni lamentano l’assenza di programmi preimpostati per la cottura del cibo
  • Il display non è così grande come quello di altri termometri da cucina

5. ThermoPro TP02SEU – Il miglior termometro da cucina economico

ThermoPro-TP02SEU

Numero di sonde: 1

Grazie a ThermoPro, puoi portare a casa uno dei migliori termometri da cucina del 2022 ad un prezzo davvero imbattibile. Parliamo di un articolo abbastanza semplice da usare e sicuro, adatto anche ai principianti.

Il sondino del termometro da cucina ThermoPro è lungo 13,5 cm e ti permette di misurare la temperatura del tuo cibo senza compromettere le tue mani, in modo da evitare scottature. Inoltre, è fatto di acciaio inossidabile per alimenti, quindi non influenza il sapore delle tue pietanze.

L’intervallo di temperatura di questo termometro da cucina sarà pure quello usuale per gli apparecchi moderni (da -50 a 300°C), ma le sue misurazioni sono molto più precise dei modelli più sofisticati, anche nel caso della frittura. Infatti, l’apparecchio riesce a ottenere letture con un ridotto margine di errore di soli ± 0,5 °C, il che lo rende uno dei modelli più precisi attualmente disponibili.

La funzione di spegnimento automatico dopo 10 minuti di inattività ti aiuta a risparmiare energia in modo considerevole. Il termometro alimentare ThermoPro viene fornito con una custodia protettiva, gancio e clip da tasca, così che tu possa appenderlo a qualsiasi parete e portarlo con te ovunque tu vada.

Vedi prezzo

Pro
  • Termometro per alimenti capace di effettuare misurazioni accurate in soli 4-6 secondi
  • Dispone di un sondino lungo13,5 cm, ideale per evitare scottature alle mani
  • Misura intervalli di che vanno da -50 a 300 °C, con un margine di errore di 0,5 °C
  • Dotato di un display retroilluminato con funzione di spegnimento automatico dopo 10 minuti
  • Include una custodia protettiva che lo rende pratico e facile da trasportare ovunque
Contro
  • Alcune recensioni fanno notare che non è veloce come altri articoli
  • Il display non è retroilluminato, il che rende difficile la lettura al buio

6. Anpro – Il migliore con doppia sonda

Anpro

Numero di sonde: 2

Anpro ti propone uno dei migliori termometri per alimenti al forno del 2022 in un modello che ti consente di misurare la temperatura di praticamente qualsiasi cibo che prepari (frittura, carni, verdure, dolci con zucchero e via dicendo) grazie al suo design con 2 sonde. La prima è rotante e misura 10,8 cm: è ideale per carni, zuppe e altre pietanze. La seconda è di 16 cm ed è perfetta per misurare il livello di calore dei cibi all’interno. Ha anche un cavo di 114 cm che rende facile la misurazione a distanza.

Il termometro da cucina Anpro non è come gli altri della nostra lista, che hanno un campo di misura ristretto. Ti consente di controllare senza problemi alimenti con temperature che vanno da -50 a 300 °C. Puoi anche impostarlo per visualizzare la temperatura in Celsius o Fahrenheit. Poiché la sua lettura è istantanea e molto precisa, avrai il tuo risultato in circa 2 o 3 secondi, con un margine di errore di solo +/- 1 °C (± 2 ° F).

L’articolo presenta un grande e luminoso display LCD che permette di scegliere tra le temperature preimpostate per vari tipi di carne e frittura. Puoi anche impostare la temperatura manualmente, in modo che la cottura sia proprio come vuoi tu. Una volta raggiunta tale soglia, l’apparecchio ti avvertirà, per evitare che il cibo si bruci.

Non dovrai preoccuparti dello stato della batteria perché il termometro da cucina Anpro si spegne automaticamente dopo 3 minuti di inattività. Lo stato della batteria appare sul display, così saprai esattamente quando è necessario sostituirla.

Vedi prezzo

Pro
  • Termometro per alimenti tra i più efficienti e versatili sul mercato
  • Due sonde: una girevole e una dotata di un cavo lungo, utile per gli arrosti
  • Capace di misurare una temperatura che va da -50 a 300 °C, ideale per qualsiasi cibo
  • Ottima precisione, ha un margine di errore molto piccolo, solo +/- 1 °C
  • Possibile scegliere tra Celsius o Fahrenheit per mezzo di un pulsante
  • Dotato di un grande display LCD, fornisce una chiara visione delle letture e di altri valori
  • Spegnimento automatico dopo 3 minuti di inattività, per risparmiare energia
Contro
  • Alcune recensioni fanno notare che non è molto resistente all’acqua

7. ThermoPro TP01S – Ideale per barbecue e griglie

ThermoPro-TP01S

Numero di sonde: 1

Ti piace fare grigliate e barbecue? Allora ThermoPro ha il miglior termometro da cucina per te. È dotato di una sonda in acciaio inossidabile, che ti permette di tenere le mani ben lontane dal fuoco per evitare scottature.

Il termometro da cucina ThermoPro ha un sistema di misurazione rapida e un pulsante di mantenimento della temperatura, che permette di bloccare la lettura per 15 secondi. È ideale per conoscere esattamente la temperatura del tuo cibo anche se hai già rimosso l’accessorio per la misurazione.

Il sondino è lungo 13,5 cm, il che rende molto più facile penetrare il cibo e misurare le temperature interne senza mettere a rischio le tue mani. Inoltre, questo termometro da cucina ha un intervallo che va da -50 °C a 300 °C, con un piccolo margine di errore di +/- 0,5 °C. Avrai sempre letture accurate!

Il display LCD è ultra-luminoso con retroilluminazione blu, così puoi visualizzare facilmente la temperatura. Ai fini di una maggiore comodità, puoi convertire le letture da Celsius o Fahrenheit e viceversa, a seconda delle tue preferenze.

Vedi prezzo

Pro
  • Sondino da 13,5 cm perfetto per i barbecue, poiché tiene le mani lontane dal fuoco
  • Termometro da cucina molto veloce, impiega 4-7 secondi e mantiene la lettura fino a 15 s
  • Fornisce un’ampia gamma di misurazioni in un intervallo da -50 a 300 °C
  • Penetra facilmente nella carne e ha un margine di errore di soli +/- 0,5 °C
  • Dotato di un display LCD retroilluminato per visualizzare i risultati anche in luoghi bui
  • Possibile passare da Celsius a Fahrenheit con il semplice tocco di un pulsante
Contro
  • Alcuni consumatori fanno notare che ci sono opzioni più veloci nella misurazione

8. JP-LED – Ottima versatilità

JP-LED

Numero di sonde: 1

Abbiamo inserito il modello JP-LED nella lista dei migliori termometri da cucina del 2022 perché è adatto a qualsiasi tipo di cibo e può essere utilizzato in molti modi diversi. Non è solo perfetto per preparare arrosti deliziosi e mantenerli al meglio, ma anche per alimenti fritti e persino per preparare complesse ricette da infornare.

Grazie alla sua sonda di 15,25 cm, il termometro da cucina JP-LED è in grado di misurare facilmente la temperatura dei cibi quanto delle bibite tenendo le tue mani ben lontane dal calore.

L’ampio campo di misura rende l’apparecchio anche più versatile, consentendogli letture affidabili da -50 a 300°C, con un margine di errore di ± 0,5°C. Vale la pena notare che per effettuare letture in un’unità di misura o nell’altra, basta premere il pulsante, per passare immediatamente da Fahrenheit a Celsius o viceversa.

Le letture sono perfettamente visibili grazie al display LCD retroilluminato, che è l’ideale per ottenere comunque il meglio anche quando hai a disposizione una scarsa illuminazione.

Il termometro da cucina JP-LED si spegne automaticamente dopo 10 minuti, per ottimizzare la batteria. Infine, è dotato di una funzione HOLD che mantiene la lettura sul display anche dopo la rimozione dell’accessorio per la misurazione.

Vedi prezzo

Pro
  • Termometro ideale per misurare la temperatura di carni, fritti, dolci con zucchero e liquidi
  • Sondino abbastanza lungo per misurare la temperatura senza rischiare scottature alle mani
  • Possibile visualizzare i risultati in Celsius o Fahrenheit da -50 a 300°C
  • Dotato di un display retroilluminato che rende più facile vedere le letture anche in luoghi bui
  • Spegnimento automatico dopo 10 minuti di inattività per risparmiare la durata della batteria
  • Include il pulsante HOLD per mantenere la lettura sul display, proteggendo le mani
Contro
  • Secondo alcune opinioni, i materiali con cui è fatta la parte interna non sono dei migliori

Fattori da considerare prima di comprare un termometro da cucina

Il termometro da cucina è uno strumento che ti permette di conoscere la temperatura esatta del cibo che stai preparando. È un dispositivo indispensabile per le carni, non solo per evitare che si brucino e si rovinino, ma anche per metterti al riparo da intossicazioni alimentari, come può succedere con il pollo crudo. È necessario quando devi lavorare a fuoco basso o fare un impasto da infornare.

I termometri da cucina possono anche aiutarti coi prodotti fermentati, oltre che nella sterilizzazione o nella preparazione di dolci con zucchero. Sono uno strumento fondamentale per chi lavora in pasticceria e per chi fa sciroppi e dessert. Si usano anche per misurare correttamente la temperatura del cioccolato o per fare una deliziosa meringa svizzera. Indubbiamente, stiamo parlando di uno strumento molto utile e se sei un amante della cucina devi averne uno in casa. Per trovare i migliori termometri per alimenti, dovresti tenere presenti i seguenti fattori.

Tipi

Il primo e più comune tipo è il termometro da cucina digitale, che è molto preciso e adatto a tutto: pasticceria, carne, pesce, liquidi, olio, vino, cioccolato. Riesce a misurare praticamente qualunque tipo di pietanza, anche perché l’intervallo di temperature che riesce a leggere è molto vasto. L’unico neo è che non puoi usarlo col forno né con l’acqua bollente. I termometri da cucina per le carni sono i più semplici, perché puoi lasciarli all’interno e ti avvertono quando l’alimento raggiunge il punto di cottura desiderato.

In commercio, trovi anche termometri alimentari dotati di una sonda, i quali sono i più adatti per stufati, arrosti, pane e dolci con zucchero. Tale componente viene inserito all’interno del cibo e il cavo viene tirato fuori all’esterno per controllare il livello di cottura senza disturbare il procedimento. I modelli laser misurano solo la temperatura superficiale del cibo, quindi sono più utili per conoscere l’intensità del calore di un fornello, di una pentola o quando vuoi un risultato croccante.

Velocità di lettura

La maggior parte dei termometri da cucina sul mercato offre una velocità di lettura inferiore a 10 secondi. Tuttavia, alcuni danno risultati istantanei in 1-3 secondi al massimo. Generalmente, puoi controllare tale aspetto del prodotto nella descrizione.

Precisione

Il livello di precisione offerto dal termometro per alimenti determina la sua affidabilità. Ciò è di grande importanza perché può influenzare il gusto e la qualità del risultato finale. Ci sono opzioni con un margine di errore di ± 1 grado e un’ampia gamma di temperature: da -10 a 300°C. Ci sono anche alternative più affidabili che hanno una precisione di ± 0,5 °C (± 0,9 °F), per un intervallo da -50 a 300°C (-58 °F ~ 572 °F) su una vasta gamma di piatti.

Display

Ci sono termometri dotati di un grande display retroilluminato di facile lettura, alcuni hanno anche una luce LED che permette di vedere chiaramente al buio o nel fumo. Alcuni articoli ruotano automaticamente e rendono possibile guardare i numeri da entrambe le direzioni. Si tratta di una soluzione ideale per chi è mancino.

Infine, in commercio trovi termometri da cucina con display a risparmio energetico che si spengono dopo 10 secondi di inattività.

Lunghezza della sonda

La sonda è di solito fatta di acciaio inossidabile 304 di alta qualità, sensibile agli alimenti di 8 mm e 1,6 mm di diametro. La lunghezza di alcuni modelli è di 11,5 cm, ma alcuni arrivano fino a 18 cm, permettendo di raggiungere il centro di grandi arrosti e di pagnotte di pane senza rischiare scottature. Trovi anche termometri che includono due sonde: una piccola ideale per liquidi e carni e una più grande per alimenti alla griglia, arrosto o per i cibi di rosticceria.

Domande frequenti

Perché è così importante avere un termometro da cucina?

A prescindere dal tipo di ricette, hai bisogno di un controllo esatto delle proporzioni, delle quantità e delle temperature. Tuttavia, misurare il livello di calore di un elemento che è stato esposto ad alte temperature per molto tempo è molto pericoloso. Ecco perché è necessario uno strumento apposito. Stiamo parlando del termometro da cucina, che è simile a quello convenzionale, ma è riservato al cibo.

Con un termometro per alimenti, è più facile mantenere un ritmo di cottura esatto, per cui è quasi impossibile cuocere troppo o troppo poco il cibo. La maggior parte delle persone impara a controllare simili aspetti attraverso i cambiamenti fisici che gli ingredienti subiscono.

Tuttavia, vale la pena avere a disposizione un termometro professionale per situazioni specifiche, a prescindere dal tipo di uso che intendi farne.

Quali tipi di termometri da cucina sono attualmente in vendita?

Ci sono diversi tipi di termometri sul mercato, che presentano caratteristiche diverse per adattarsi alle condizioni commerciali e alle esigenze degli individui. Il design più comune è l’opzione digitale, la quale ha strumenti estensibili che non arrugginiscono al contatto con l’acqua. I modelli istantanei hanno un piccolo display illuminato che visualizza i risultati in pochi secondi.

Anche il termometro classico è apprezzato, ed è caratterizzato da una forma allungata, con una maniglia di sicurezza e un piccolo display incorporato. È la scelta perfetta per te se vuoi qualcosa di semplice, dato che include una custodia per conservare e proteggere l’acciaio quando non è in uso.

Quali funzioni aggiuntive dovrebbe includere un buon termometro da cucina?

Oltre a misurare la temperatura istantaneamente, i termometri da cucina hanno caratteristiche molto tecnologiche che vale la pena conoscere. La prima è la luce LED, in modo che qualsiasi cosa si rifletta sul display si illumini automaticamente. D’altra parte, ci sono le sonde estensibili, che di solito misurano circa 15 cm e raggiungono pentole e forni profondi se necessario.

D’altra parte, ci sono termometri per alimenti dotati di un timer che ti permette di impostare un allarme per avvertirti di controllare la cottura delle tue pietanze. Il più delle volte le sonde possono essere riposte all’interno dell’apparecchio. L’interfaccia è sicura, ti consente di fare le tue misurazioni senza scottarti.

Quali sono le migliori marche di termometri da cucina?

In commercio, ci sono numerose marche che si dedicano alla fabbricazione di termometri da cucina di ottima qualità, con funzionalità eccezionali e ottima durata. Uno dei nomi di spicco è Cocoda, che offre prodotti dall’accattivante design digitale e funziona non solo con piatti elaborati, come grigliate e torte, ma anche con l’acqua bollente. ThermoPro è un’opzione più classica, ma ugualmente funzionale, e l’interfaccia dei pulsanti è solitamente molto semplice.

DoqAus ha il sistema più veloce, promettendo un display interattivo e luci che permettono di leggere i numeri da tutte le direzioni. Anpro propone termometri da cucina ad alta precisione e completamente impermeabili, dotati di sistemi di risparmio energetico che ne consentono un uso continuo senza bisogno di lunghe ricariche.

Come scegliere il termometro da cucina migliore per me?

Visto il gran numero di caratteristiche e funzioni a disposizione, fare la scelta finale può essere un po’ difficile, perciò ecco alcuni consigli utili per fare l’investimento giusto. La prima cosa da fare è controllare se il prodotto presenta funzioni aggiuntive, per ottenere il massimo da esso. Nello specifico, stiamo parlando delle sonde, che possono essere fisse o rotanti in base ai tipi di cibo.

Controllare la temperatura dell’acqua bollente in una pentola non è lo stesso che farlo in con un pezzo di pollo solido. Pertanto, il termometro da cucina ideale ti consente una certa libertà di movimento, è robusto, versatile, ha le giuste dimensioni e 2 sonde per effettuare vari tipi di misurazioni.

Un altro aspetto importante è l’intervallo di temperatura che l’apparecchio riesce a misurare. Una soluzione di base va da 1 a -20°C, ma in generale più ampia è tale gamma, maggiori sono le possibilità di preparare le tue pietanze in modo perfetto. Infine, poiché la cucina necessita di adesione a tempi specifici, molti termometri per alimenti includono un timer. Tale accessorio ti avverte tramite un segnale acustico quando devi controllare le tue pietanze perché hanno raggiunto la temperatura desiderata. L’idea è quella di offrirti maggiore controllo sui tempi di cottura, che possono essere diversi in base alle ricette.

Quanto costa un termometro da cucina?

Il valore di un termometro da cucina dipende sempre dalle caratteristiche del prodotto. Naturalmente, tecnologie più avanzate implicano costi più alti. I modelli più economici hanno display con pulsanti che consentono una programmazione semplice. Costano circa 15-20 euro.

Se vuoi qualcosa di più sofisticato, per un uso professionale, ti consigliamo di optare per un modello veloce e preciso, che costa 35-50 euro. I migliori termometri da cucina fanno parte di set completi che includono sonde lunghe e corte, oltre che un timer programmabile e vari accessori.

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